Странности

Мы — рабы своих привычек.
Каждое утро я просыпаюсь и пьют воду из бутылки, которая стоит рядом с кроватью. Ладно, ладно! Не самая плохая привычка. Но она есть, и когда бутылки нет, я начинаю нервничать. Я собираюсь в определенном порядке, и это настолько стало частью меня, что я просто-напросто могу забыть что-нибудь сделать, если поменяю очередность. Я еду в одном и том же вагоне метро и стараюсь сесть на одно и то же место, если есть такая возможность. И я такую возможность стараюсь создать. Это ни на что не влияет. Я не приезжаю быстрее, мне не ближе к выходу или переходу. Просто так мне кажется удобнее и я так привыкла. Кстати, в автобусе я тоже выбираю одно и то же место.

На работе я нажимаю»пуск» на компьютере и иду варить кофе, но только ко второй чашке просыпаюсь полностью.

Даже когда домой возвращаюсь, выбираю вагон метро. Не тот самый, а тот, который останавливается возле букв названия станции. Кажется, что именно из этого места мне хорошо уезжать.
Наверное, в моих любимых детективах не зря пишут, что по привычкам можно выследить человека, просчитать. Где любит бывать? Какой дорогой ходит или ездит? В каком магазине имеет привычку покупать продукты? Это все те мелочи, которые много о нас говорят. Это наши сильные стороны и наши слабости.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о