Аквамэн. Победа DC или ад для эпилептиков?

Сразу сделаю предупреждение: буду спойлеры. И если вы ещё не смотрели, то лучше не читайте.

Может, сыграло роль, что я смотрела в оригинале и понимала одно слово из четырех, но снова DC мне не зашёл. Не то, чтобы совсем не зашёл, на фоне многого из их вселенной это, очень даже неплохо. Но я бы второй раз не пошла бы. Я бы и не смотрела бы ещё раз, но гляну, когда выложат, чтобы перевод ещё ощутить. Мне вообще из дисишного зашла только Чудо-женщина. Аквамэн же не стал прорывом, как нам того обещали. Я не кинокритик, возможно, не многое понимаю, но у меня есть ряд замечаний, которые помешали мне насладиться просмотром. Как обычно, по пунктам.

1. Момоа, конечно, красавчик. И его эпичные статические позы бесспорно вызывают дрожь в коленях и помокрение во всех местах. Как актер он, правда, где-то между бревном и поленом. Да, иногда он мило улыбался и стрелял глазами, но герою это не сильно живости добавляло.
2. Музыка. Где вы, ради всего святого (а хотелось сказать вперехлест растуды) взяли это музло? Такое впечатление, что музыку взяли из советских фильмов про космос годов эдак 70х. Мелодии между собой не связаны, какие-то обрывки и отдельные звуки. Саундтрек с финальными титрами был неплох, по крайней мере современный, а все остальное — нереальная хрень. Бодя Титомир слабал бы на ионике, или на чем он там играть умеет, круче.
3. Спецэффекты. Они даааа. Они были крутыми. Хорошая картинка, качественная графика, хорошая прорисовка деталей, контрасты и игра цвета. Все хорошо. Но! В погоне за успехом они так этим всем нашпиговали фильм, что где-то с половины от вспышек света стала раскалываться голова. Если бы в зале был бы эпилептик, он бы умер от непрекращающихся приступов. Это просто жесть! Молнии, воронка из молний, огненные вспышки, лазеры, светящиеся рыбы и водоросли (да-да, как в Аватаре, он никому спокойно спать не даёт). Это очередной случай, когда на большом экране посмотреть можно, красиво ведь, но слишком уж.
4. Сценарий. Допустим, сама история и неплоха. Но некоторые моменты заставляли меня морщиться. Осторожно, спойлер! Давайте решим задачу: он сын Владычицы морской и земного человека, первенец, но вместе с морским царем она рожает второго сына. Внимание, вопрос: кто должен наследником престола? Правильно, бастард, которого она на земле нагуляла! Почему??? Ну, почему??? Всегда первенцы законнорожденные учитывались, а уж если с ними что-то не сложилось, тогда начинают давние грешки на свет божий вытягивать. Почему в этот раз истинный король — нагуляный отпрыск? Его ещё так эпичненько отправили за трезубцем: вроде как он — настоящий король, вроде должен быть, если чудище не сожрёт, тогда точно он. Что за хрень?
5. Актерский состав очень даже ничего. Джейсон Момоа, Эмбер Хёрд, Патрик Уилсон, Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен и Николь Кидман. Собрали неплохую коллекцию, на это в самом деле было приятно смотреть.

Ежели в общем. DC снова не произвели ничего особенного, но посмотреть можно, это явно одно из лучших творений. Картинка, актеры, да и сама сюжетная линия вполне может доставить вам удовольствие от просмотра фильма.

P.S. Я задалась вопросом: будет ли сцена после титров, как у Marvel. Так вот — да.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о