Как организовать контактный зоопарк не выходя из дома

Если вдруг кого-то интересует, то Игнатий, как и прочая живность, исчез. Правда, раз в два дня к нам приходят его родственники, но их мы выпроваживаем с почестями. Нечего у нас тут общежитие устраивать!

Но от одиночества нам страдать не приходится. Хотя бы потому, что в кондиционере живёт пара гекконов. Время от времени они устраивают догонялки на наших стенах, смешно чирикают и кусают друг друга за хвост. Не знаю, какие там у ящериц брачные игры, но выглядит все это довольно неоднозначно.

Пользы от этих рептилий не так уж и много. Но в тонусе держат. Например, в самый неожиданный момент выскочат из-за тумбочки. Или над спинкой кровати усядутся. Опять же, уборкой заниматься стимулируют, раскидывая свои какушонки под окном.

А ещё, чтобы в долгие и безрадостные дни карантина уж совсем не было скучно, из всех щелей начинают лезть какие-то мухи-самоубийцы. Самоубийцы, потому что долго не живут и к утру дохнут сами, но их сотни, они большие и, заразы, очень шумные. Единственная борьба с ними — это выключить свет и сделать вид, что дома никого нет. Потому что если эти дружелюбные ребята решат заглянуть на огонёк, их не остановит ни закрытые двери, ни сетки на окнах, ни наше нежелание встречать гостей.

Есть только одно средство, чтобы их отвадить. Это огромная жаба, которая их жрет в неисчислимом количестве. Лягуха отчаянная! Грудью, и другими частями тела тоже, бросается на двери, чтобы сожрать надоевшие насекомых. И это было бы все хорошои весело, но… Мух больше нет. А лягушка есть. И она лупится к нам в двери почти каждую ночь. И если вы думаете, что это милота, то представьте себе жабу размером с померанского шпица. Я искренне волнуюсь, что к моменту нашего отъезда иа всё-таки выбьет стекло и прорвется внутрь.

Все помнят, что в мире главное гармония? Противовес добра и зла, золотая середина и бла-бла-бла. Так вот, чтобы лягушке, и нам тоже, не было скучно, в окно почти каждое утро ломится птица. Что ей, падлюке, не спится и что ей надо — тайна сия неведома. Но рвется она к нам так, будто мы у нее хату отжали, а она нас выселить пытается.

О! Ещё иногда из под дивана на свет божий выползает цикада. Как и вся филиппинская живность, со своим размером она могла бы наш рюкзак унести. Радует в ее присутствии только одно — под диваном она сидит молча. Потому что если бы она ещё и свистела, то точно пришлось бы съезжать.

В общем, все у нас хорошо. Нам весело, мы не одиноки. С нами всегда новые друзья. От этого очень радостно. И страшно.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о