Комфорт

Все мы с вами смеялись над фонтаном из унитаза в Мумбаи. Время бежит, из памяти стираются плохие воспоминания, остается только хорошее. А все неудобства становятся смешными приключениями.

Еще вчера я с восторгом рассказывала про хозяина жилья, которое мы арендуем, про его доброту и сострадание. Нет, он не стал монстром в одно мгновение. И в два мгновения тоже не стал. Просто он, как и многие люди, животных любит больше, чем себе подобных.

Я его даже понимаю. Просто тогда не ясно, зачем тогда брать постояльцев? Все началось с того самого момента, как мы вошли в дом. Комната была совсем не такой светлой, солнечной и уютной, как на фото. Ну, да ладно! Так бывает, может, фото давнишнее.

Еще одним интересным моментом была обувь. Весь юг Индии у входа в дом разувается. Есть магазины и аптеки, в которые в обуви вход зась. Про храмы я и вовсе молчу, там снимают обувь чуть ли не у ворот. Здесь же нам предложили пройти в дом не разуваясь. Это меня и насторожило.

Все объяснилось очень просто. И, если вы меня вдруг не очень любите за то, что я зимой в теплых странах, а вы нет, то можете смело любить меня обратно. В доме нереально холодно. И без обуви ноги просто примерзают к полу.

Все остальное тоже мерзнет. С тоской поглядев на арендодателя, я спросила: «а обогреватель есть?». Хозяин уверил, что есть. Только он нам его не даст. Необходимости нет. Мы попытались старого моржа подкупить. Но этот пингвин в шапке наших денег не возжелал, а припер одеяло.


Я, растирая холодный нос, за это чудо текстильной промышленности хозяину безмерно благодарна. Оно и в самом деле теплое. Только больше похоже на матрас, скрещенный с ковром.

Читая описание этого прекрасного жилья, особенно нас растрогало, что можно с животными. Да, о любви милого дедушки к животным сказано много. У него и самого собачка есть.

К слову, песик любовь ко всему живому не разделяет. О чем нам радостно сообщил хозяин этого чудесного барбоса. Возможно, нас бы эта пёсья нелюбовь не сильно расстроила, но собачка — немецкая овчарка. Так что жизнь наша сейчас похожа на квест.

Дверь в нашу комнату всегда закрыта, собачка сидит у нее и истошно лает. А если вдруг нам нужно выйти из нее, то сначала необходимо позвонить дедуле, чтобы он пёсика закрыл. Нам всего лишь остается короткими перебежками бежать, куда нам нужно.

Посмотрите в эти глаза! Б — безысходность

Наблюдая за бытом местного населения, мы заметили, что индийцы укладываются спать рано, и так же рано просыпаются. Но это не в нашем нынешнем доме. Когда они спят, мы так и не определили. В час ночи они бродят и кашляют, а псина лает у нашей двери. Но и рано утром им тоже не спится.

Так вышло, что в стоимость жилья входит завтрак. Это, конечно, приятный бонус. Если бы радушные хозяева не колотили нам в дверь с самого утра. Вот честное слово, мне бы вместо завтрака обогреватель.

Хотелось описать эти наши приключения задорно и весело, но мерзнут руки, и весело не пишется. Выходит как-то совсем уж безнадежно и безысходно. Холод, сырость, закрытая камера, собака-охранник и баланда по расписанию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о