Последняя ночь в Нячанге

До отъезда из этого шумного курортного города осталось совсем немного. Уже завтра мы ощутим все прелести местного примечательного транспорта — слипер баса. Автобусной версии плацкартного вагона. Посмотрим, насколько удобно передвигаться по Вьетнаму в таком автобусе.


Я пока еще не поняла, понравилось мне в Нячанге или нет. И если из Коччи мне уезжать не хотелось, то здесь я начала откровенно маяться. Да, есть бассейн, но мы приехали не в сезон и за окном с завидной регулярностью дожди — на пляже или у бассейна сильно не поваляешься. Можно было, конечно, на экскурсии съездить, но тоже дождь. Мы и так чудом ухватили три солнечных дня, один из которых потратили (и не зря!) на аквапарк.

У нас шикарное жилье. Удобно, комфортно, все есть, отличное место расположения, чудесный вид из окна и вышколенный персонал. Я, если честно, впадаю в ступор, как они мне все время кланяются с восклицанием: «мадам!» А когда после бассейна я возвращала полотенце, собиралась вся обслуга и, кланяясь, благодарила. Здесь что, никто не возвращает вещи? Что вообще происходит?


Сейчас в самом деле не сезон, людей не так много, но от этого они менее бесячими не становятся. Китайцы — это отдельный пласт. Они — топ-1 самых выводящих из себя туристов. Влезть без очереди, даже если надо протиснуться, наступить на ноги, толкнуть и удариться самим? Да!!! Громко орать? Это тоже про них! Тупить и резко останавливаться посреди дороги? Конечно! Перелазить через тебя, пока ты лежишь в шезлонге, а не обойти? А почему бы и нет? А эти женские волосатые подмышки… Мммммм! Это нереально противно. Это не испортило отдыха, но осадочек оставило. Что же здесь творится в сезон? Даже страшно представить.


А еще я устроила себе эдакий кабинет на балконе. Кофе, фрукты, шум прибоя, вид на море. Что может быть прекраснее? Так и сидела я на своем «рабочем» месте, учила английский да писала новые посты. Здесь меня и посетила интересная мысль. Если в Индии мне хотелось писать, монтировать, столько всего происходило, то здесь, в Нячанге, как-то и рассказывать не о чем. Про VinPearl, про китайцев с россиянами да про супчики, которые так полюбились. Может, это из-за дождей и слабой физической активности?

Уже завтра — забег по сувенирным лавкам, прощальный обед у нашей бабули — богини супа фо, сборы рюкзака и снова в путь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о