Шоу должно продолжаться

Милостыня — тема очень тонкая. Кто-то видит в ней Божий промысел, ибо «не оскудеет рука дающего». Кто-то по доброте душевной хочет всех сделать счастливыми. Кто-то не подаёт принципиально.

Я же не подаю взрослым и сильным, а ещё сомнительным инвалидам. И клянчащим денежку ребятишкам тоже. Мне их очень жаль, но скорее всего собранные деньги идут в пользу родительского алкоголизма, а не на еду, одежду или обучение малыша.

Но я почти всегда и с удовольствием подаю уличным музыкантам. Пусть и не всегда талантливым. Хотя нет, талантливым подаю всегда. Во-первых, они не просят, они зарабатывают. Своим талантом, своими навыками и умениями. Музыка — большой труд, почему бы его не оплачивать?

И вот сегодня, ныряя в метро, на привычном музыкальном месте я не увидела уже знакомого гитариста. Но из тоннеля громыхал «show must go on». Кто же это мог быть? В переходе на табурете сидел парень лет семнадцати и с закрытыми от удовольствия глазами лабал на баяне «Queen». Я замерла.

А потом случилось то, что бывает только тогда, когда тебя цепляет. По-настоящему. Шкура встала дыбом, побежали мурашки и стало трудно дышать. Такого кайфа от творчества уличных музыкантов я не получала очень давно. Мальчик однозначно талантлив. А ещё ему нравится то, что он делает.

Признаюсь честно, смалодушничала и не сняла видео. Да и звук плохой на записях с телефона.

P.S. Если он и завтра там будет, черт с ним, с качественным звуком! Талант слышно и сквозь помехи

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о