Стоматология на Зоологической

Я долго собиралась и вот… Сижу под кабинетом хирурга-стоматолога. Это капец как страшно. Вот прям капец-капец! Побоялась, что в поездке, где-нибудь на Себу, меня прихватит. Через 40 минут количество зубов уменьшится на два зуба мудрости, а через неделю ещё на один. Больше я не буду мудрой.
Теперь немного о стоматологии. Она на базе стоматологического факультета О. Богомольца. Бродят толпы студентов, на некоторых пациентах отрабатывают свои профессиональные навыки. Не уверена, что хочу, чтобы они мне челюсть раскурочили. Сама больница старенькая, пахнет в ней, как во всех стоматологиях, антисептиком и страхом. За сутки я перечитала кучу отзывов. В основном, о высоком уровне профессионализма докторов, но почти половина отмечает, что доктора хамовитые. Наверное, человек, не будучи циником и хамом, хирургом быть не может, психика не выдержит. Что-то в этом есть. Странная регистратура, ещё более странная пропускная система. Бабушки-гардеробщицы по уровню пафоса превосходят бабушек из гардероба театра оперы и балета.
Меня хотел к себе взять молодой красивый доктор, но пока где-то бегал, перехватила какая-то миниатюрная барышня. Моряк слишком долго плавал. Надеюсь, что девушка — специалист хороший. Тут такая текучка пациентов, что выхода у нее нет. И цены, кстати, божеские. За панорамный рентген всей челюсти — 164 гривны. Это просто шара.
Пока меня осматривали, толпа студентов склонилась над бабушкой в соседнем кресле и по-очереди что-то ей во рту делали. Бабка стоически терпела, врач-педагог рядом орала, иногда переходя на ультразвук: не дезинфицированные руки, карточку положили вместо обычного стола на столик для инструмента. Студенты, как всегда, оправдывались и отругивались, пихая друг друга локтями. Самое смешное началось тогда, когда я выложила этот пост в ФБ, подруга написала, что в стайке этих студентов был ее сын. Киев — удивительно тесный город.
Продолжаю сидеть под кабинетом. Где-то истошно кричит ребенок. Врачи с суровыми лицами снуют туда-сюда. Уже не страшно. Решение принято. Но, я знаю, где выход и куда бежать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о