Любовь — это…

Я похожа на хомяка из Чернобыля. Не знаю, как этот хомяк должен выглядеть, но посмотрев на себя в зеркало, я решила, что это оно. Я попрощалась с ещё одним зубом и с симметрией лица. Это была длинная битва. Два дня, ведро анестезии, слезы и победа над страхом.

Но, на самом деле, рассказ не про мои зубы, а о большой любви.

Так вот. Ровно два месяца назад я вышла замуж. По большой любви, осознанно и без поспешных решений. Мне всегда неловко писать про свои чувства. Кажется, что со стороны это выглядит, будто я хвастаюсь, навязываю, пытаюсь кому-то что-то доказать. Но нет. Счастливые не доказывают, умные не спорят. И сейчас я просто рассказываю, о чем я раньше мечтала и что получилось. Открывайте «Мартини» и садитесь поудобнее.

Очень хочется верить, что каждый встретил или ещё встретит свою половинку. Что рядом с вами тот самый человек! С которым вы смотрите в одну сторону, одинаково относитесь к сексу, чистоте, досугу. Оба не храпите, а если и храпите, то так сладенько, что спать друг другу не мешаете. В общем, все идеально. И так изо дня в день, годами. Думаете, что это — фантастика? Я думаю, что нет. Главное, найти такого же придурка, как ты сам, тогда все получится. И не правда, что противоположности притягиваются. По крайней мере надолго. (Привет, Василий Васильевич! Ни в коем случае умалить достоинства всех тренингов, но именно эта фраза мне запомнилась больше всего. В самом деле, на что бы мы не шли, услышим то, что нужно именно сейчас.)

Мне повезло. Я нашла такого же точно. И совсем не важно, сколько попыток мне понадобилось, чтобы найти. Главное, результат. В чем же прелесть? Почему я так счастлива? Какие достоинства и недостатки делают человека таким удивительным?

Мне кажется, что самое главное — это нежелание перекраивать партнёра под себя. Как думаете, сложно принимать человека полностью всего? Со всеми прелестями и гадостями? С привычкой давить прыщи на носу, с незакрытыми дверцами навесных шкафчиков, со всеми кусями, с разбросанными носками и грязной посудой? Ответ: сложно. Иногда даже очень. И в такие моменты очень хочется начать человека воспитывать, переделывать, перекраивать под себя. Чтобы было удобно, чтобы было привычно и ненапряжно. И если человек более слабый, то сломать получится. Но будет ли счастье? Я — счастливейшая из смертных. Меня любят и с прыщами, и с хаосом в голове и в сумке, со всеми моими залипаниями, когда приходит очередная гениальная идея и ее срочно нужно если не записать, то хотя бы продумать и озвучить. И не важно, что в этот момент моя болтовня не уместна, может, и не слушают, но уж точно не затыкают. Меня не пытаются сломать, не пытаются переделать. Очевидно, что любовь — это ценить и уважать партнера как личность!

Любовь — это совокупность разных чувств и действий. Это не что-то одно, это целый комплекс. И это не слова, а поступки. Мне кажутся важными не только грандиозные поступки, вроде предложения руки и сердца, убийства дракона и завоевания сопредельных держав, но и маленькие приятности. Например, когда обещают и делают, когда встречают вечером, чтобы не бежала домой по темноте одна. Это когда приносят супчик, потому что любимая больше ничего есть не может. По-дороге домой захватят вкусняшку или ролл из Мака. Ну, и ладно, что когда мне вырвали первые два зуба, из лакомств мне принесли орехи в трюфеле. Поблагодарила, посмеялась — мол, мог бы еще и сухариков захватить, и отставила до лучших времен, челюсть заживет — буду грызть. Это так важно и ценно, когда прибежишь домой расстроенная и злая на весь мир, тебя обнимут и скажут, что все будет хорошо. И так будет. Список этот состоит, казалось бы, из мелочей, и можно продолжать его до бесконечности. Даже от воспоминаний каждого такого малюсенького действия теплеет внутри.

Любовь — свобода выбора. Например, проводить время вместе. Или же проводить по-отдельности. Тут, главное, чтобы с пропорцией угадать. Есть обязательные мероприятия, которые просто необходимо посещать вместе, а есть произвольная программа, когда каждый сам волен выбирать себе вид досуга. И в этой категории мне крупно повезло. Никто меня не пилит, что я не хочу куда-то идти. И если я куда-то ухожу, меня тоже не пилят. Это такое счастье — не испытывать чувство вины, не смотреть на часы каждые пять минут и не вздрагивать от вибрации телефона. Так прекрасно слышать или читать: любимая, держи меня в курсе своих передвижений, если что — я тебя встречу.


Любовь — это засыпать и просыпаться вместе. Ну, допустим, это не всегда получается. Так бывает, что любимый мой приходит поздно и я уже сплю. Но даже спящую он обязательно меня целует. И так было всегда, эта этакая наша семейная традиция. Я, в свою очередь, целую его спящего, когда ухожу на работу. Чаще всего он просыпается, а потом засыпает снова, иногда спит крепко, и в сообщениях ворчит на меня, что оставила без утреннего поцелуя. Милота же!

Любовь — это выходить из кинотеатра и с восторгом обсуждать только что просмотренный фильм. Или без восторга обхаять. Что за хрень снимают нынче и когда это закончится?

Любовь — это заказать пиццу, если оба устали или приболели. И оба не хотят стоять у плиты, да и у микроволновки тоже.

Любовь — это сбегать за пивом и минеральной водичкой, если вчера у кого-то из пары «праздник удался». Знаете, как это круто, когда просыпаешься утром с больной головой и жгучим чувством стыда, а тебе вместо ругани: милая, ты вчера была в ударе, на тебе пивка. Я, кстати, тоже не пилю. Во-первых, у самой мордочка в пушку, а во-вторых, с кем не бывает, и если это случайность, а не постоянная основа, то нет смысла устраивать показательное выступление.

Любовь — это помогать и поддерживать. Как в чем-то давнем и стабильном, так и в каких-нибудь начинаниях. Если бы в меня так не верили и так не помогали, я бы никогда свои посты с общих сайтов не вывела в собственный блог.

Любовь — это не выставлять счета. Не требовать миллионы, не отдавать миллионы. Вместе планировать, вместе рассчитывать, но и иметь личный бюджет тоже. И не волноваться по-этому поводу, личный бюджет — это свобода.

Я даже не могу описать все пункты. Не все вспоминается, да и слишком много личного и потаенного, ведь любовь — это…

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о