Как мы на Бали Рождество отмечали

Конечно, на Бали Рождество седьмого января не празднуют. У них здесь вообще свои праздники, а к нам, без снега, елок и мороза, ощущение Рождества так и не пришло. Вот и решили мы объездить дикую собаку со звучным именем мопЭд.

Я по-прежнему не могу понять, где мне понравилось больше всего. Сердцу моему по-прежнему мила Индия, но Бали уверенно набирает очки.

Да, здесь на острове, потрясающая природа и восхитительные панорамы. Черный песок и лазурный океан, зелень джунглей и величие вулканов, мелкие геккончики, которые бегают в нашей комнате и геккон, Борис Иванович, побольше, который вечерами с улицы зовет Сергея на «поговорить».

 

Борис Иванович

Да еще мы вчера попали на выставку скульптур из дерева, как такое живые люди вообще могут создать?

И малое количество туристов тоже радует глаз, но к отсутствию туристов добавляется отсутствие рынков и хороших супермаркетов. Чтобы купить себе продукты, нужно ехать на утренний рынок, который разбредаются в семь утра или ехать в большой город, что тоже не гарантирует полный спектр продуктов. Конечно, макароны, рис и сахар можно и по месту купить, а вот мясо или рыбу… Рыбу, кстати, можно прикупить у рыбаков на берегу, надо только точно знать, во сколько они приплывут.

С рисом тут тоже свои приколы. Да, его можно купить везде, ведь рис — очной ингредиент почти всех блюд. В этом-то и хохма. Когда мы спросили, есть ли рис, нас подвели к углу и показали склад мешков. 10 кг риса мы бы не успели съесть даже за все время нашего вояжа. Так что я попросила маленький пакет. И да, мне принесли. Пять килограммов. У них маленькие пакеты такие!

А вообще, вчерашний день прошел под девизом: «опять скрипит потертое седло». На арендованном байке мы решили, что будет хорошей идеей нанести визит человеку, живущему от нас в трёх часах езды. Мы, конечно, доехали. Но обгорели, как черти.

Действительно, кто бы мог додуматься, что шесть часов открытого солнца может повредить??? Мозг не включился, солнцезащитный крем не нанесен, и вот у меня алый футболочный загар, который я обильно мажу всем подряд.

С непривычки, на обратном пути, начала болеть спина и судорога сводила ногу. Попа тоже была как сплошная мозоль и сидеться ей не хотелось. Даже перспектива пляжа с белоснежным песком и участок леса с кучей обезьян меня не вдохновил. Догорать на пляже мне не хотелось, а обезьяны славились своей воровитостью, бороться с мохнатым синдикатом желания не было. «Домой», — стонала я, и наслаждалась маленькими водопадиками, которые были вдоль дрроги-серпантина. И не красота была тому виной, а прохлада и влага, которая хоть на миг, но успокаивала обожженную кожу. Нам даже не важно было, что именно стекало по скалам, лишь бы прохладное.

Дома был кондиционер, крем от ожогов, кровать и, главное, не было мопеда. С него я свалилась, как мешок с рисом, ещё у ворот и поползла в комнату.

Кстати, дожди на острове закончились и второй день светит яркое солнце, только я его не вижу, зализывая раны за плотными шторами. Теперь мне хочется дождя. А на пляж я пойду через несколько дней. Надо же мой новый загар хоть как-то сравнять.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о