Княжна

У меня давно эта история пыталась облачиться в слова и фразы, но все никак. И с самого начала я хотела написать совсем о другом. У моей крестной на странице была отличная статья про красоту и куда она исчезает. Или не исчезает. Вот и я хотела написать в ответ о красивой девушке с дворянской родословной, белокурыми волосами и фиалковыми глазами. Наверное, именно на ее примере я поняла, что такое «голубая кровь». Сочетание идеальной внешности и благородного происхождения.

Милая, если ты меня вдруг читаешь, прости, если я вытащила на белый свет то, что показывать не стоило.

Начну издалека. Я росла в тихой и спокойной семье. Без ссор, скандалов, да и без повышения голоса в принципе. И я, как и все в подобных случаях, считала, что так живут все. Естественно, я ошибалась.

Стоит добавить, что я ещё была единственным ребенком в семье. Все радости и горести сестринской или братской любви на себе не прочувствовала. И искренне недоумевала, когда слушала рассказы от подруг, как они ругаются с сестрой или пытаются подставить друг друга перед родителями. Но у меня были (и есть) отличные кузены, а с мужчинами всегда проще. Так мне казалось, пока я не попала в дворянское гнездо.

Описывать в подробностях мне не хочется даже через столько лет. Я вернулась домой и горько плакала. Не плакала, ревела. Мой маленький тихий подростковый мир рухнул, ведь оказалось, что люди не только ругаются, но ещё и дерутся.

Что было причиной тому, что младший брат бросился с кулаками на сестру я, конечно, уже не помню. Возможно, я это и не запомнила с самого начала. Иногда подсознание включает защиту и ты просто не можешь оценить происходящее в полной мере.

Нас, кроме юной княжны, было ещё двое, но мы не могли оттянуть от нее беснующегося пацаненка. Да, он младше, но он мальчик и он сильнее. Схватились за швабру, чтобы отогнать, когда он пинал ее в живот. Разогнали. Не помню как. Может, он сам остановился.

Дома я причитала так, будто кого-то убили. В моём мире не могло такого произойти. Это было чудовищно неправильно. И, казалось, да и сейчас кажется, что порой против силы должна выступить сила, чтобы не было чувства безнаказанности. Я заявила своей маме, что этому малолетнему уроду надо настучать по голове и, желательно, сильно. Честное слово, ожидала услышать многое, но не это: «Тогда ты должна быть готова получить сдачи.» И знаете, в тот момент я была готова.

Хулигану мы так и не накостыляли, не сложилось как-то. Однажды, я спросила ее: «как тебе живётся рядом с ним?». И получила ответ: «знаешь, я недавно проснулась среди ночи, зашла на кухню воды попить, а на столе молоток для отбивных. И сразу подумалось — убью нахрен».

У истории нет счастливого финала. А может быть и есть. Счастье у каждого свое. На сколько я знаю, княжна стала мамой. Мне очень хочется верить, что в ее нынешней семье никому не приходится переживать то, что переживала она. А ее брат… Вроде был жив. Но ведь и это уже не мало?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о