Летели облака, летели далеко. Или как мы добирались до Кочина

Летать не так страшно, как обычно кажется. И, пересев во второй самолёт, мы как будто из первого и не выходили. Есть, конечно, свои сложности. Из Киева в Шаржу мы летели почти пять часов. Да, есть книги и игрушки в телефоне, но это не спасает. Попа постепенно принимает форму кресла, ноги отекают, уши закладывает. Все как в обычном самолёте. Хорошо хоть между сиденьями нормальное расстояние, и колени в переднее не упираются. Да, кстати, у этого перевозчика стюардессы не показывают правила поведения при аварийной ситуации, вместо этого показывают ролик. Он меня покорил. Они явно старались сделать его транснациональным, но! В самом начале, когда показывали как пользоваться поясом безопасности, выскочил практически вприсядку мужик в шапке-ушанке и вышиванке. Блин, народ, не хватало медведя, самовара и балалайки! Я не возмущена, я откровенно ржу. Это как до этого абсурда можно было додуматься? И так, наслаждайтесь!

Я, наверное, ещё не до конца осознала, куда я лечу и что меня ждёт. Выйдя из первого самолёта, мы попали в толпу суетящихся, громко разговаривающих людей. В туалетах такие привычные для арабских стран лужи на полу и писькомойки. (Простите, я не знаю, как это культурно называется). И толпы темнокожих людей. В нашем зале в основном индусы, вообще по аэропорту — арабов. Все они чинно разгуливают по залам. И никто никуда не спешит. Сотрудники бегают, суетятся, подгоняют пассажиров, а у путешественников — и пусть весь мир подождёт. Ладно ещё в Борисполе на рейс на Шарм-эль-Шейх две какие-то Лена и Лариса опаздывали, и их минут тридцать объявляли, а они из дьютика, наверное, не могли уйти. Ну, отпуск, надо отметить. Но в Шарже? Никто не торопится, все ко всему относятся философски. Забавно смотрелись и таможенники. Особенно один приглянулся: тощий, низенький, кажется, соплей перешибить можно, усишки топорщатся очень грозно и очень смешно. Интересно, вот как его взяли на такую должность, чем он их впечатлил? Дрыщ-квандо изучал?

Но больше всего меня поразило… Вы себя когда-нибудь чувствовали прыщом на заднице? Вот мы были как два белых прыща. Если на втором этаже регистрировалась на рейсы хоть какая-то часть европейцев, то на первом этаже таких было всего четверо. И это вместе с нами. Вся остальная толпа была очень яркой и разношёрстной: и в сари, и в арабских балахонах, какие-то индийские чахлые модники в джинсах-дудочках и туфлях с длинными носками. А когда мы ходили по залу, на нас откровенно пялились, хорошо, что не щупали. На наш рейс вообще только мы. Сейчас в самолёте белокожие только мы, даже стюардессы одна явно африканка, а вторая азиатка. И два стюарда — араб и индус. Так что экзотика начинается ещё в аэропорту.

Фотографировать все это буйство я не стала, вроде как не очень удобно людей без разрешения фотать. И я не знаю, что будет дальше, но интересно, как быстро я привыкну?

4
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
Катя МамедоваKris NakoЛюбовь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Любовь
Гость
Любовь

Катюша, правильно сделала, что в Эмиратах не фоткала людей, за это большой штраф!))) Жду дальнейших приключений

Kris Nako
Гость
Kris Nako

Привыкнешь очень быстро, я про буйство красок. А вот пялиться будут на вас все время, они не очень понимают, что это не культурно. Некоторые могут пальцем тыкать и кричать друзьям что-то типо «смотри какие белые». А если надеть короткие шорты/юбку, то будет слышно как капает слюна у проходящих мимо мужчин…)))