Мы все стареем

Сейчас у меня две основные темы в записях: путешествия и «Оскар». И, как ни странно, обе время от времени навевают мысли о возрасте в принципе и старости в частности.

Я уже рассказывала в очерках о поездках, как появляются или проявляются страхи, которых раньше не было. О том, что раньше больше нравилось ходить по береговой линии, а сейчас — лежать в шезлонге и медленно потягивать фреш. Уже даже не коктейль, потому что от алкоголя ещё сутки будет раскалываться голова, а весь стратегический запас «цитрамона» я доела ещё в первые тридцать дней путешествия.

Но особенно хорошо видно, как быстро летит время, когда смотришь на чужих детей или на любимых актеров в новых фильмах. Вот кажется, что ещё вчера я писала в тетради-дневнике о том, как забирали моего племянника из роддома, а сейчас он учится в Санкт-Петербурге в очень престижном ВУЗе.

А племянница моя, которой уже 15 лет, и которая с удовольствием пользуется средствами для проблемной кожи от Мэри Кэй (гормоны и все такое, сами понимаете), во всю готовится к армии. Да, в Израиле все служат. И не хочет она на гражданке штаны просиживать. Боевые подразделения, полевой фельдшер. Такой маленький, но уже такой взрослый человек.

Вроде бы ещё вчера моему тренеру по бальным танцам было 15 лет, и мы все ждали, когда же этот милашка подрастет. И дождались. Вот он уже постит фото с любимой девушкой, и как с ней они получили М-класс на последнем турнире. А его младший брат готовится стать отцом.

Мама, переезжая в Киев, прихватила с собой фотографии. Наверное, только тогда я заметила, как сильно постарела моя вечно молодая мамулечка. Как-то не видишь, глядя на человека, но камера-то ничего не скрывает.

Так и в кино. Брюс Уиллис постепенно стал совсем лысым и с абсолютно седой бородой, а мальчик из старого фильма — взрослым мужчиной, что отлично видно в другом фильме, недавно вышедшем на экраны.

Вот уже и Виго Мортенсен не альфа-самец во «Властелине колец», а расплывшийся мужичок в «Зелёной книге».

Роберт Де Ниро милый старикашка из фильма «Стажёр», но и этот фильм 2015 года. Ещё четыре года прошло.

Ведь на твоих глазах подрастают дети,
Эти умирают, чтобы те рождали этих.
Самый лучший круговорот,
Это время не назад, это время вперёд. (с)

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о