Строительные страсти

Любите ли вы ремонт так, как люблю его я?

Какое счастье, что пословица: хочешь развестись — начни совместно ремонт, в нашем случае не работает! Но это событие — удивительное путешествие в мир бутербродов и пыльных облаков.

Почему бутербродов? Все просто, ведь мы решили сделать ремонт в кухне и коридоре. И если коридор кроме пыли ни на что не влияет, то кухня… Вся мебель уехала к весёлому дедку на дачу. Следом за ней отправилась столешница с мойкой и старая газовая плита. Посреди кухни гордо стоит холодильник. Пыльный и грустный, но работу свою делает исправно. И я бы с удовольствием хранила в нем приготовленные блюда, если бы имела возможность их приготовить.

А как же микроволновая печь и мультиварка, спросите вы? Отличный вопрос! Бинго! Все это есть, и я это все даже при сборке вещей постаралась положить поближе, чтобы не искать потом в куче ящиков. Но судьба распорядилась по-своему, и остатки пустого места под потолок забили кухонной мебелью. Все, что планировали активно использовать, было погребено и извлечению не подлежало. Сейчас-то уже все по-другому, мебель увезли, доступ открыт. Ура! Завтра будет плов и просто какая-нибудь горячая еда!

Отдельная соловьиная песня — уборка. Облака пыли летали под потолком, медленно оседая на все поверхности. Не спасали ни занавешенные двери ни влажная уборка. В борьбе с грязью активно помогал котик. Он смело лез в кучи строительного мусора или строительных материалов, а потом, по посытым полам шастал, оставляя удивительные узоры из кошачьих следов.

Когда-то я говорила, что самое сложное — это выбрать сумочку. Забираю свои слова обратно. Самое сложное — впихнуть всю необходимую технику в миниатюрную кухню. А ещё в этой же кухоньке разместить мебель, организовать удобную рабочую поверхность и обеденную зону. Я изрисовала полблокнота, вытрепала нервы пятерке проектировщиков и вопила как Ленин на бронетранспортере, доказывая очевидные для меня вещи. Все равно эти кубики в домик не сложились. Мы в двадцатый раз поменяли идею.

У нормальных людей основная проблема — выбор цвета. В нашей же ситуации: Господи, какая разница, какого цвета будет кухня, если она встала так, что все поместилось и все удобно?!

У кота стресс. К страшному пылесосу и электро-мясорубке добавились: страшная дрель, страшный перфоратор, жутковатая болгарка, незнакомый мужик и кошмарный ремонт в принципе. Так, как во время ремонта, он не дался к нам очень давно.

Говорят, что ремонт сродни потопу. Будем надеяться, что мы не утонем в чертежах и макетах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о