Життя бентежне

Тот, кто считает, что ПМС не существует — невежда и дурак.

Бог с ним, с аппетитом, морская капуста со сгущенкой — фигня в сравнении с перепадами настроения, которые меня преследуют последние несколько дней.

Сначала я просто недобрым взглядом зыркала на окружающих, но гормоны решили внести свои поправки. Они жаждали крови. Если не моей, тогда хоть чьей-то. Кажется, что я бы подралась с сотрудницей банка, которая упорно морочила мне голову со счетами. Но она не приезжала и драться было не с кем. Видимо, Боженька с неба видел мои припадки и девочку уберег от кровавого побоища с пэмээсной бабенкой.

Сегодня меня немного отпустило. Убивать мне уже не хотелось. А жаждалось кушать и спать. Много кушать и ещё больше спать. Наглотавшись анальгина и кое-как доработав работу, я загрузила свое уставшее и отекшее тельце в такси. То, что жажда крови поутихла, ещё не означает, что метро и автобус в час пик я бы пережила.

Естественно, ничто не предвещало беды. Все было тихо, спокойно, чинно и благородно. На улице светило солнышко, где-то вдалеке грозовые облака кого-то поливали дождём. Я удобно устроилась на заднем сиденье и читала книгу, время от времени задумываясь о всяких разных мелочах. Честно говоря, мелочи эти были не всегда мирными. Может, это и сыграло роковую роль.

Таксист мне попался молодой и тихий. Никаких тебе споров о политике или порицания власти нынешней и былой. Да и стиль вождения у парня был неагрессивный. Из динамиков играли украинские песни о любви. Все случилось в один миг. Вот мы объезжаем огромную лужу, а вот уже мимо нас, по этой самой луже, на всех парусах несётся фура.

Мир в моих глазах померк. На несколько секунд все стало серым и бессмысленным. Я истошно завопила: «Твою ж дивизию!». И закрыла лицо руками. А что я ещё могла сделать, если у нас окна были приоткрыты? Естественно, меня окатило грязной водой.

В этот момент надо было видеть выражение лица водителя такси. Казалось, что вся жизнь мелькнула у него перед глазами. Он явно прикидывал, как уладить неприятный инцидент. Уже даже начал извиняться, но… Мокрая как мышь и знатно благоухающая какой-то выгребной канавой, я начала дико ржать. Нет, это не было истерикой, просто это было фейеричное окончание рабочего дня.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о