И вальсы Шуберта, и хруст французской булки

Казалось, что ещё вчера позволить себе можно было значительно больше. Больше выпить, больше не спать, раньше встать, больше делать глупости. И, что самое главное, можно было смело не думать о последствиях.

А уже сегодня утром все кардинально изменилось. Уже так просто винца не подопьешь. Потому как ещё вечером начнется адская головная боль и какое-то несварение желудка. И, если ты вдруг не успеешь сожрать половину пачки благословенного Боженькой «Энтеросгеля», то утром будет ещё хуже. И для этого ужаса даже излишеств не требуется, полбокала за ужином достаточно, чтобы утром просто не встать. Да, кстати, две таблетки цитрамона уже тоже не помогают. Нужно две, а через час ещё две. Только к вечеру попустит. И то, только в том случае, если ты весь день будешь лежать, а в обед титаническими усилиями впихнешь в себя какой-нибудь мивины или ролл из Мака.

Ещё хуже, если поздно лег и рано встал. Даже если это ночное бдение не сопровождалось вышеупомянутым винишком,утром ты не проснулась, а воскресла. Отекшая мордаха, мешки под глазами, любимая головная боль и абсолютное нежелание шевелиться. Подпитавшись позитивом в метро и автобусе, на работу вместо меня приходит злобное, искусанное пчелами и знатно припухшее нечто.

Ладно, я и раньше с косметикой на лице спать не ложилась. Разве что когда совсем уж юной была. Но теперь… Умыться, протереться, нанести сыворотку, потом вторую, в промежутке между ними — крем для кожи вокруг глаз, потом крем (само собой, соответствующий времени суток). Потом лосьон для тела. Утром добавляется ещё макияж и полведра солнцезащитных средств. Нездоровый загар — плохо. Да и вообще, загар старит, а бледность — признак аристократизма.

К врачам идти — сплошной стресс. Вроде бы пришла просто для профилактики, а уже записана на прием на три месяца вперёд. И уже пора спать с капой во рту. Я себе представляю даже, как просыпаюсь утречком и в стаканчик с водичкой челюсть — бульк! Другой доктор прописал ходить с силиконовыми распорками между пальцами ног. Боже, как страшно идти к гинекологу!

В вихре веселой вечеринки, заражаясь энтузиазмом и беззаботностью, думаешь о том, что тусовка в воскресенье вечером — такая себе идея. Завтра на работу, вставать рано да и не выпьешь сильно. Причинно-следственные связи я уже описала. Сидишь и пьешь… Один коктейль и два стакана воды, потом опять коктейль и снова воду. И сразу же куда-то девается и веселость и беззаботность. Это ведь сейчас беззаботно, а завтра? Тлен, боль и безысходность.

Я, кстати, ещё ничего. И в горы с палатками и на море дикарями. Но все равно, даже с палатками, думаю о том, что неплохо было бы разбить лагерь возле какого-то кемпинга или базы туристической, чтобы за небольшую плату можно было в душ ходить да в туалет. А друзья мои с подругами далеко не все готовы к такому виду отдыха. Все, теперь только лакшери, ол-инклюзив, рабы с опахалом и прочий комфорт. Друзья, мы перестали влазить в окна к любимым людям!

Как-то неожиданно пришло то время, когда развеселые хмельные (и не только) глупости, которые так жарко и весело обсуждались, стали осуждаться. То, что могла позволить себе лет пять назад, сейчас уже не уместно и порою не весело. Мы становимся занудными, злобными старикашками. Все чаще хочется закутаться в шарф со словами: здесь дует. Или закатить глаза, когда юные тринадцатилетние феи, со стрингами вместо шорт, жарко обсуждают вчерашний просекко, кальян и Максимку, который (вот падлюка) ушел с какой-то Светкой.

Кстати, не такие уж и юные феи, но в таких же шортах вызывают ещё большее недоумение. И глаза закатываются не от того, что «в наши-то времена такой херни не было!», а потому что «мои глаза кровоточат».

Мне кажется, что я каждый год пишу что-нибудь на тему «мама, мы все стареем». Но в этот раз я как-то особенно прониклась. Наверное, шампанское стали плохое делать!

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о