Битва за понаехавших

В последнее время создается ощущение, что наш друг Шиам нас ревнует. Вот в прямом смысле этого слова. Он нас знакомит, он нами похваляется. А когда общение с новыми знакомыми выходит за рамки официального «Nice to meet you», начинаются обидки. Словно мы — его супруга, которая дерзко флиртует с чужими мужчинами.

Не далее, как два дня назад мы познакомились с очередной порцией индийцев. Все взрослые мужики. Явно состоявшиеся. Разумеется, они представились, но у них такие сложные и непривычные имена, что из памяти все сразу же вылетели.

Так случилось, что один из них именно в этот день празднует день рождения. Откушав тортика, который заботливо прикупил Шиам и украсил свечами, виновник торжества быстро растворился в темноте ночного города.

— За бухлишком, — протянула я.
— Ты что! Индийцы не пьют! — уверенно заявил Сергей.

Вечер проходил неторопливо. Я тщетно боролась с комарами, которые не знали, что репеллент — это нельзя кусать. Это не просто комары, это какие-то индийские ниндзя! Как в Индии называются супер-воины я так и не выяснила. Ближе всего — кшатрии, но это каста самых влиятельных воинов, из которых выбирали правителей. И задачей их было — защищать народ.

Так вот, эти воины-тени превратили мою спину и ноги в один сплошной прыщ. Который зудит так, что хочется прижаться к забору и чесаться. Почему комары — ниндзя? Потому что они летают молча. И кусают безболезненно. Сидела я вся такая красивая в шальвар камизе, закинув ногу на ногу и даже не подозревала…

Никто из нас двоих не заметил, как именинник просочился обратно в кафе. Но, выходя из красной комнаты, столкнулась с ним нос к носу. Из-за дверей подсобки знакомо потянуло чем-то алкогольным. А лицо именинника сияло довольным блеском, а глаза горели задорным светом.

Боль здесь может быть самой настоящей. И очень страшной.
Это вам не грэевская красная комната боли… Только хардкор!

— Сережа, они в подсобке побухивают! — уверенно заявила своему супругу.
— Не может быть! — повторился он.

И что вы думаете? Минут через пятнадцать нас пригласили выпить бренди за здоровье именинника. Правда, они так стеснялись и нервничали, когда приглашали выпить. Будто просили помочь труп спрятать. Топтались неловко, шепотом говорили. Словно ждали резкого отказа и отповеди.

— И как ты это поняла? — спросил Сергей.
— Что поняла? — прикинувшись блондинкой, ответила я.
— Ну, что они там пьют. Я бы не догадался.
— Знаешь, гордиться нечем, но это опыт. — пробормотала я.

Вечер резко перестал быть томным и размеренным и превратился в одно сплошное интервью с элементами шоу-программы. Порой казалось, что эти серьезные и солидные дяденьки сейчас просто передерутся. Не из-за непримиримых политических или религиозных разногласий, как это часто бывает у нас. Они спорили, к кому первому мы поедем в гости и с чьей семьей познакомимся.

Нас рвали в лохмотья. Аллеппи, Муннар и вот здесь через дорогу дом. Вариантов было несметное количество. В глазах рябило от фотографий жен, мам, сестер и детишек. Все сливалось в одно яркое пятно. Я стала путаться: куда, когда и к кому мы едем. И, что самое главное, зачем. Самой пикантной подробностью всего этого было то, что большая часть из них на английском не говорит.

И всем было весело, и я пила быстро греющееся пиво. Мужчины уничтожали бренди, разбавляя ее водой обычной, водой газированной и добавляя лед. Да и закуска была удивительная: дольки гуавы и зерна граната. Это вам не салом с чесноком закусывать!

Это два фото одного момента. Зачем они нас решили фотографировать у машины?
А это вид с другой стороны)))

Весело было всем. Кроме Шиама. Ему явно было не по себе. Он бродил вокруг с унылым видом и тщетно пытался разогнать подвыпившую толпу. Присоединяться к нам он не стал по каким-то своим соображениям. Зато во врем перекуров мы пообещали провести в его кафе день украинской кухни. И провели. Но об этом в следующий раз.

И для самых внимательных — конкурс! Угадайте, кто из них наш друг Шиам?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о