Стрыжом, брэим, налываем

Последние несколько недель в Киеве были очень насыщенными и напряженными. Не было времени практически ни на что. Гель-лак с ногтей отвалился сам к моменту отъезда, а жуткие посеченные кончики волос были стыдливо спрятаны в «каравай» на голове.

Долгими теплыми индийскими вечерами я судорожно искала приличные места, где можно привести себя в порядок. Естественно, на помощь пришел наш индийский друг Шиам. Нет, мы не спрашивали его об этом. Просто он старается познакомить нас со всеми и каждым в радиусе двадцати километров. Мы — местная достопримечательность, и он этим пользуется без зазрения совести.

В списке «надо обязательно познакомить» оказался забавный парнишка-парикмахер из соседнего салона красоты «Great Looks Family Beauty Parlour & spa». «Бинго!» — воскликнули мы и через три дня прикатили красоту наводить.

Мне кажется, что мы сделали день сотрудникам индустрии красоты. Без обмана — собрался весь персонал. И если мужа моего стриг серьезный, но молодой специалист, то мою стильную (ахахахах) стрижку делал собственник этого салона. По крайней мере мы так решили. Да еще и туфли его были начищены так, что слепило глаза.

Девушки — мастерицы просили меня показать фото стрижки, которую я себе хочу. А я, на ломаном английском, пыталась объяснить, что хочу состричь секущиеся волосы. И сантиметров десять будет достаточно. Мы договорились и вышел он! С сантиметровой лентой в одной руке и ножницами в другой.

Это был мастер своего дела и справился он очень быстро. А еще он очень интересно держал ножницы. Не так, как мы привыкли, а как будто на ладони. Я долго пыталась найти, как называется техника и какое-нибудь видео, но увы!

Вокруг мастера порхала толпа помощниц с пульвелизаторами, расческами, прищепками и телефонами. Одной из них даже повезло прикоснуться к божественному (это я в Украине с непонятным цветом волос, а в Индии я — блондинка, редкость несусветная!). Девушке доверили меня расчесать и заплести косу.


Калейдоскоп восторгов продолжался. Сначала снимали украдкой, а потом спросили и понеслось! Фото, видео, сэлфи. Голливудские звезды были у них в салоне! Никак не меньше. Я нашла их страницу в ФБ, теперь жду репортаж.

Сергей вышел в люди, как молодой Мэттью Макконахи. А я считаю, что даже лучше. Мне было интересно и я спросила:

— Не страшно было отдаваться на растерзание человеку с опасной бритвой в руках?

Но мой подстрижено-побритый рыцарь гордо заявил мне, что после стрижки в Таиланде ничего не страшно!

Это не простая парикмахерская. Это настоящий приличный спа-салон. И я решила, что достойна большего, чем простой маникюр. Мне очень жаль, но фото нет — руки все время были в чем-то.

Так выглядит салон. Очень и очень!

Оказалось, что для маникюра и педикюра в салоне отдельные маленькие комнатки.  Как бы удивительно это не звучало, но столов у них нет. И, если у нас мастер маникюра и клиент сидят за столом друг напротив друга, то в Индии мастер сидит рядом на диванчике. Я не знаю, почему так у них это сложилось. Но мне было не очень удобно. Процедуры занимают много времени, а сидеть приходится в вполоборота.

И так, о самих процедурах. Мы долго совещались с мастером маникюра и решили, что быть мне осчастливленной  процедурой «cristall».

Началось все с ванночки с душистой водой. К слову, от нашей процедуры она отличается только ароматом. Оно и не удивительно, ведь страна для меня экзотическая, и ароматы такие же.

Да и о самом маникюре мне тоже писать особо нечего. От украинских процедур индийские отличались только инструментами. А набор инструментов у них значительно проще, чем у наших мастериц.

После всех этих подстригли-подрезали наступило время розовых кристаллов. На ощупь они были похожи на разбухший желатин. Это было нечто, розовое во всех смыслах. Нежный розовый цвет и потрясающий цветочный аромат. После омовения девочка-мастер приложила свою руку к моей и засмеялась. На фоне ее руки моя казалась просто белоснежной.

Потом была маска. И это была самая длительная процедура. Пока сидела, я насчитала пять песен. Девушка куда-то ушла, предоставив меня себе самой. Пахло какао и все той же розой, а маска была похожа на растопленный шоколад с молоком. Через 15 минут мы смыли всю эту красоту, а руки стали еще белее.

Одно средство меня просто потрясло! Это был небольшой пакетик с таким же логотипом, как и вся косметика, которую девушка использовала. Его содержимое девушка высыпала в ванночку и просто спустила в канализацию. Интересно, что это было?

Все завершилось потрясающим массажем с кремом. Руки стали нежные и белоснежные. Ноготки подстриженные и отполированные до блеска. Правда, уголки ногтей я дома подпилила по-своему.

Подводя итоги, могу сказать, что работать с клиентами они умеют. Я выслушала миллионы комплиментов и про шикарные волосы, и про прекрасные глаза. Отметили даже нежность рук. Да, я — веселая и находчивая. Тут уж я нашлась, что сказать:

— Это потому, что я мало работаю, — заявила я. Кажется, девушка юмор не оценила.

А еще думается мне, что задача у мастера маникюра была не только ублажить, но и предложить другие процедуры. Это правильная позиция — клиента нужно обслуживать комплексно. Вот и сидела я, с интересом наблюдая, как она рассказывает мне про ужас черных точек и острую необходимость от них избавиться.

Я не стала читать лекцию о прямой зависимости активного солнца и пигментных пятен, не уверена, что смогла бы это правильно донести. Да и понятия не имею, как у них проявляется пигментация.

— Не сегодня, — сказала я.
— Хорошо, — ответила девушка.

И мы расстались у ресепшена, где я оставила за все $50.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Катя МамедоваЛюбовь Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Любовь
Гость
Любовь

Жду, рассказа, когда решишься на большее)))
Я про депиляцию) Очень интересно, как у них проходит процедура