Где в Бангкоке можно духовно и телесно отдохнуть

Бангкок порадовал нас пасмурной погодой. Потому что мы бы озверели ходить под палящим солнцем столько времени.

Первой нашей точкой был Королевский дворец, который считается резиденцией Королевской семьи Тайланда. Правда, король и его семья здесь не живут с 1946 года, ведь в 1946 году во дворце при загадочных обстоятельствах умер король Рама VIII. Тайцы — народ суеверный, не стали испытывать судьбу и переехали, но какие-то церемонии они в этом дворце проводят. Он, конечно, не зря считается визиткой города. Поражает своим видом ещё на подъезде. Пагоды, королевские покои, служебные постройки, все это в мозаике, позолоте, статуях и разных деревянных барельефах, идеальные лужайки, причудливо выстриженые деревья и кусты — все это потрясающе красиво. Для фото, конечно, лучше бы солнышко было, тогда это все переливалось бы и играло красками, но гулять нам было отлично.

 

Вход 500 тайских бата за одного человека — это 425 гривен. Недёшево, скажу я вам, но оно того стоит. Во дворце очень жёсткий дресс-код, ещё на входе охрана отправляет одеваться людей в майках, шортах и коротких юбках. Так что рядом полно лавок со штанами по 100 бат (85 грн), которые соответствуют приличиям, можно за полтос арендовать, но они такие удобные, что иметь их в гардеробе — счастье.

Многие бывалые туристы рекомендуют приходить утром, часам к девяти, чтобы было меньше людей. Так вот, авторитетно заявляю: они правы на все 100%. Мы, естественно, были значительно позже, и эти китайские туристы просто задолбали. Не хотелось бы никого осуждать, но таких хамов и просто бронелобых людей я видела мало. До сегодняшнего дня. Моментами казалось, что они попросту дикие и повылазили откуда-то из пещер. Если написано не трогать, обязательно надо перелезть через ограждения и вцепиться двумя руками, если не ходить — то пойти немедленно, если снять обувь — то только лохи так делают. В туалете они просто выносили двери, хотелось выйти и рубануть между глаз. И китайцев этих была основная масса. Складывалось впечатление, что вся Поднебесная приехала смотреть тайский королевский дворец.

Следующий пункт наших бангкокских приключений — храм Ват Сакет. Всего лишь 344 ступени отделяли нас от огромной пагоды и прекрасной панорамы. Прелесть этого места — небольшое количество туристов, ведь лезть так высоко хочется не каждому.

Красиво началось ещё с самого начала, ещё внизу. Статуи, водопады, красивые ступени. На входе сидят «три обезьяны», которые «не вижу, не слышу и не скажу». (И это все в контексте зла: не вижу зла, не слышу зла и не говорю про зло, а значит, оно меня не тронет.)

 

Ступени, кстати, маленькие, с перерывами-площадками, на которых можно помолиться и ударить в колокола или гонг. Везде цветы, монахи чинно ходят, птицы поют. А на вершине открывается вид аж дух захватывает! Высота, панорама, простор и свобода. Весь Бангкок как на ладони. Пестрит красочными крышами и потрясает небоскрёбами. А пагода удивительная, огромная и величественная, и кажется, подпирающая небо.

Кроме такси, метро, автобусов, тук-туков и мото-такси, в Бангкоке есть речные трамвайчики. Это зверский транспорт. Дикий и безудержный. Оказывается, на реках тоже бывает шторм. И пробки!

Я уже писала, что мы в Бангкоке нашли милую и не очень дорогую забегаловку. Так вот там есть удивительный талисман. Ничего не буду рассказывать, посмотрите сами. Мы были впечатлены.

Сегодня мне было немного грустно. Вечером мы гуляли по известной улице Силом, той самой, где море уличной еды, куча ширпотреба, пися-шоу и толпы трансвеститов. Первый вопрос: где эти прекрасные леди-бои, которые смотрятся шикарнее натуральных женщин? Я понимаю, что красота — вещь субъективная, но нет, они не красивые. Они страшные, как все смертные грехи вместе взятые. И нас в самом деле хватали за руки и с воплем: «пинг-понг, пися-пися!», тянули нас в сторону стриптиз-клубов. В дверях этих клубов видны были девочки, вот они были красивые. А грустно мне было от того, что символом Бангкока, да и Тайланда в целом, это секс за деньги и мячики для тенниса из причинного теста.

Оказалось, что хозяева тайского жилья не очень хотят брать на постой украинских туристов. Почему? Потому что наши люди агрессивные и скандальные. Нас же взяли потому, что не глянули из какой мы страны. Возможно, не все такие путешественники и не все арендодатели такого мнения, но тенденция интересная. Может, пора подумать и вести себя подобающе, а не так, как ведут себя некоторые всем известные народы?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о