Как нас встретил Бангкок

Вот так тихо и без шума мы перебрались в новый пункт назначения. Бангкок встретил нас километровой двухчасовой очередью за визой и таможней за 12 секунд.

Первое впечатление от города — охренеть, какой он огромный! Началось осознание ещё в самолёте, ведь заходя на посадку, конца города не было видно. Ни справа, ни слева, ни впереди. Это с высоты птичьего полёта, только представьте себе! Огромные эстакады, которые расположены друг над другом. В два и даже в три уровня. Сумасшедшие развязки и на всех дорогах такие же длиннющие пробки.

Огромное метро, в котором температура около 18 градусов, и это считается проблемой в Бангкоке, ведь перепад температур между метро и улицей очень велик. Метро, кстати, тоже в двух уровнях катается, чтобы удобнее было. И здесь оно дороже, чем в Киеве и даже чем в Индии. 42 тайских бата, это почти 36 гривен. А, как вам? Само же метро в основном рассчитано на стоящих пассажиров, мест для сидения совсем немного. И выглядит, как один большой вагон. Бросилось а глаза ещё и то, что абсолютно все в метро — уткнулись в гаджеты.  Да, когда я говорю, что все, это и значит все. Абсолютно. И здесь в метро тоже очередь на посадку, а не как у нас — клюй ближнего, сри на нижнего, но попали в вагон первым.

Небоскребы тоже интересные. Представьте себе огромную девятиэтажку. Это я не про высоту, я про длину и ширину. И если длина ещё может быть где-то как шесть — семь наших подъездов, то ширина как раз как у обычной нашей девятиэтажки. То есть ооочень узко для такой высоты. Конечно, это запроектировано по каким-то причинам, но выглядит это достаточно нелепо.

А ещё, представьте себе город пробок, в котором только шикарные машины. Количество «Mersedes» премиум-клусса здесь такое, что глаза просто разбегаются, и это я не говорю про другой премиум сегмент. У жителей Бангкока вообще удивительное отношение к машинам. Наши до смешного пафосные машины вроде Toyota Tundra, которые призваны показывать состоятельность человека, ведь бензина жрут, как дурные, а размер машины, обычно, компенсация других размеров. Здесь же всего лишь рабочие лошадки. Тайцы не просто перевозят на них всякие грузы и стройматериалы, но и приваривают ещё будку, чтоб всего этого влезло как можно больше. Только представьте: наш родимый «пирожок», только огромный, на базе «тундры».

Когда я видела в фильмах и мультиках продавца уличной еды в соломенной шляпе и с колокольчиком для привлечения внимания, я честно полагала, что это осталось где-то в прошлом, что это показывают для колорита. Но нет! Так и есть. Здесь просто огромное количество таких продавцов, и торгуют они всем, чем угодно, от каких-то фруктов до супа, который наливают в обычный целофановый пакетик.

Не обошли мы стороной и местную забегаловку. Такую, как в Индии, но только значительно чище. Цены в Бангкоке приблизительно как в Киеве. Понятно, что смотря на какие позиции. И вот, в веренице разноцветных вывесок с недешовыми прайсами, мы увидели его: где-то в каком-то маленьком дворике трудятся маленькие тайские женщины. Все мило покрашено, ярко и чистенько. Нет, кухня не идеальна с виду, но сама кафешечка приятная. Куча соусов на столе, и некоторые из них — это мелко порезаные острые перчики. Так вот, если мы считали, что индийская кухня — это жидкое пламя в чистом виде, а KFC — просто развлечение, то теперь все изменилось. Тайская кухня! Вот где огонь! А международная сеть острых фастфудов вообще детское меню. Правда, мне досталась неострая жареная лапша с морепродуктами. Напряглась я ещё тогда, когда увидела, как мне это блюдо в тарелку выливали. Какое-то то оно странное по консистенции. Да и по цвету тоже. Лапша представляла собой длинные широкие полоски теста, размеры где-то 20х4 сантиметра. Из чего тесто я так и не поняла, сначала вообще думала, что это какие-то грибы. Морепродуктов было не очень много, но свежие и ароматные. И много овощей. Часть из них — побеги молодого бамбука и молодые банановые листья, остальное — обычная цветная капуста. Меня смутил бульон, в котором эта вся красота чинно плавала. Он был как еезастывшее желе, как сероватые сопли. Вкусно, но очень сопливо. Я выбрала все, что было твердым в этой жиже, на бульончик меня не хватило, слишком уж непривычно. Но ничего, я ещё найду у них что-то, что придется по вкусу в полном объеме.

И да, здесь жара, как в аду. Мы гуляли в десять утра и это было пекло. Страшно представить, что у них тут в полдень творится. Это мы тоже проверим, надо ведь все попробовать.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о