Катакали Центр, ТРЦ Лулу и индийский Макдональдс.

Ещё раз спрошу, где, собственно, бедные индусы? Мы сегодня были в самом большом торговом центре, так там столько людей, что просто не протолкнуться. Очереди везде, толпы во всех магазинах,  а в местном супермаркете столько  людей, что на всех не хватает шкафчиков для вещей. Под шкафчиками выставляют тележки с вещами и покупками, персонал все это дело ограждает и караулит. Такой вот сервис.

Отметились мы и в местном метро. Интересно, зачем они его на такой высоте строят? Оно совсем новое, строительство новых линий продолжается. Вагоны очень чистые, вместо картинок метрополитена — лэд-панели, на них всё в двух языках расписано. Даже разъемы для зарядки телефонов есть! На наши деньги проезд около 15 гривен, но оно того стоит, в поездах кондиционеры работают отлично.

Это станция метро. И она находится так высоко.

И да! Мы добрались до Катакали центра и посетили это незабываемое действо. Почему никто не сказал, что оно такое короткое? Дольше рассказывали саму историю, чем потом ее показывали. Минут пятнадцать танцевали, ну двадцать от силы. И берут за него 500 рупий с человека — это около $7. Танцы эти странные, для европейцев не очень понятные и очень красочные. Самого танца, на самом деле, очень мало, больше мимики и жестов. Исполнители катакали считаются не танцовщиками, а актерами. И актеры — только мужчины. Мальчиков начинают обучать в специальных школах с одиннадцати лет, а обучение длится 5-6 лет.

Но какая мимика! Очень сложный грим, а в нем ещё и лицом нужно двигать. Можно, кстати, приходить раньше, и смотреть, как гримируют актеров. Костюмы под стать гриму, тоже очень красочные и яркие. Их вес варьируется от сорока до пятидесяти килограмм.
Сюжетом катакали, обычно, берутся сцены из древнеиндийских эпосов «Махабхараты» и «Рамаяны».  Наша же легенда гласила: демон превратился в прекрасную девушку и хотел женить на себе принца, но принц не захотел принимать это ответственное решение без совета отца. Отец же распознал в девушке демона и свадьба не состоялась. В конце принц демона убил. Вот такая веселая история.

А ещё индийский Макдональдс есть. И он в лучших традициях Индии: срач, острые специи и долгое ожидание заказа. Но было любопытно. Из всех соусов предлагают только чили. В меню были всякие кебабы. Но картошечка фри, как всегда, неизменна.

Вот и закончилось наше индийское путешествие, завтра пакуем чемоданы и отправляемся в следующее место, в новую страну. Если честно, то мне немного жаль уезжать, я здесь уже привыкла, мне здесь нравится. Но это, наверное, ещё и с тем связано, что обычно мы возвращаемся домой, а у нас ещё 90 дней отпуска.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о