Какие новости можно прочитать в индийских газетах.

Чудес не получилось. В смысле, на фестиваль мы так и не поехали. Можно, конечно, сказать, что мы просто две ленивые задницы, и в этом обязательно что-то есть. Но значительно приятнее думать, что «не судьба». Ну, а как еще назвать то, что у нас полчаса не вызывалось такси? Самое настоящее решение судьбы, а не нам было лень через половину города переться. Остается надеяться, что завтра все звезды сойдутся и мы попадем хотя бы в Катакали-Центр. Уехать из Кералы и не посмотреть национальные танцы? Фи, моветон!

Раз уж ничего особенного в нашей жизни не происходило, расскажу, что вообще в штате происходит. Топ-3 новостей из газеты «The Times of India». Это мой рейтинг, это не из одной газеты, а из нескольких выпусков, и я не выделяла места. Просто три новости, которые меня впечатлили.

  1. В пригороде Кочи лесники заметили двух тигров. Ничего такая новость, правда? Пошел себе за кустики пописать, там тебе конец и настал, сожрал тебя полосатый хищник, и даже на то, что ты без труселей сидишь, не посмотрел. А если серьезно, то вы только подумайте: два тигра в пригороде. Не слона, не козла. Тигра!!! У нас таких новостей не было никогда и вряд ли будут. Но оно, наверное, и к лучшему.
  2. Многие знают, что корова в Индии — священное животное. Вот и мы были удивлены, что в Кочине подают телятину. Ну, допустим, это скорее буйволятина какая-то. Сегодня на рыбном базаре был еще и мясной павильон, там лежали головы, похожие больше на буйволов, чем на коров. Рога крученые, шерсть косматая и черная. Даже если у них коровы такие, дело не в этом. Судя по всему, у них мясники получают лицензии на работу, и работать без нее нельзя. Но, оказывается, у них есть подпольные мясные цеха. Это ж надо такому быть, мясные! У нас-то обычно сигареты или алкоголь паленый. Никогда не слышала, чтобы в городе работала банда мясников-свинорезов.
    Это было предисловие, чтобы понятнее было. А сама новость: в штате Керала был выявлен подпольный мясной цех по разделке говяжьих туш, а как мы уже знаем, это серьезное преступление. И вот несколько дней назад полицией Индии была проведена спецоперация, в ходе которой этот цех был ликвидирован. Мясники-нелегалы оказались народом отчаянным и учинили перестрелку, все закончилось печально, погиб один полицейский и один мясник. Мяснику было всего семнадцать лет.
    Жуткая новость, на самом деле. Погибли люди, один из них еще подросток. У них дети вообще рано начинают работать. Может, конечно, у них просто сама нация такая мелкая, что половина охранников в торговых центрах выглядит как тринадцатилетние дети. Да и про таксиста юного я уже писала.
  3. И немного новостей смешных. У нас на всякие «Україна має талант» притаскивают кошечек, собачек, которые иногда от безысходности, а иногда и от души воют и мяукают под музыку. В Индии все гораздо круче. Поющий осел. Осел, Карл! Правда, в 2017 году зоопарк в Дели уже прославился поющим бурундуком, а в Ирландии буквально две недели назад тоже появился ослик, который любит музицировать. Но ведь об этом не писали в центральных газетах. Это как если бы » New York Times» или «Washington Post» написали бы что-то подобное.
В общем, для приезжих, газеты — кладезь информации, которую у себя дома вы вряд ли почерпнете.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о