Как нам гопота в Хошимине помогала отель искать

Сайгон оказался с приключениями. Не то, чтобы прямо совсем, но тем не менее. Выйдя из аэропорта и окунувшись во влажный теплый воздух, мы бодро поскакали в сторону нашего ночлега. Благо, недалеко выбирали.

Вот тут приключения и начались. Прийти-то пришли, а дома нет. Точнее, нет такого адреса, а если верить точке на карте, то на месте дома ведётся какая-то стройка. Может, мы рано приехали? Так мы и стояли, тупо пялясь в экраны телефонов и пытаясь понять, какой же из этих номеров домов тот самый. По-тихоньку из соседнего кафе к нам стала подтягиваться местная гопота. Я напряглась. Очень сильно. Ведь ночь, темно, незнакомый город и, тем более, страна. Но гопники оказались милыми ребятами, которые собрали «учёный совет» и шумно решали, в какой именно из местных отельчиков нас отправить. В один, приблизительно подходящий по адресу, нас проводили, но и этот оказался не тем местом, которое мы искали. Зато там был не менее милый, чем наш провожатый, администратор, который помог нам во всем разобраться. Усадил поудобнее, принес холодной водички и стал звонить в наш чудо-отель, которого нет. Что-то бормоча на своем вьетнамском, он с гордостью заявил: скоро за вами придут. Нам вообще повезло с хорошими людьми. И во Вьетнаме тоже, люди приветливые и приятные. По крайней мере к приезжим.

И действительно, минут через пятнадцать за нами приехал «крузак» и торжественно нас повез непонятно куда. Я смотрела в окно и пыталась понять, почему нас везут куда-то, если адрес в этой округе. Выяснилось, что стройка — это действительно наш пункт назначения, а предупредить осмене локации нас забыли. Зато номер в отеле, который нам предоставили взамен, просто восхитительный! Большой, светлый, с минибаром и огромным холодильником. Ну и что с того, что нам всем этом потребности не было, нам всего лишь ночь переночевать. Но после Бангкока — это супер роскошный номер!

Вьетнамцы такие чудные, схватили наш рюкзак, а он двадцать килограмм, чуть не переломились. Второй раз уже не взяли.
А за доставленные неудобства нас везут в аэропорт. Он, правда, виден невооружённым взглядом, но ехать лучше, чем идти. Да и рюкзак этот неподьемный тащить не хочется.

Наконец-то мы попробовали настоящее жидкое пламя. На самом деле мы его и не просили, просто крылышки оказались такими острыми, что я плакала в ресторане. У меня пылало все, а потом я облизнулась. Видимо, от большого ума. И жизнь моя превратилась в сплошной кошмар и настоящий ад. А я ведь только часть одного крыла съела, просто попробовать взяла! Что было бы со мной, если бы я себе заказала целую порцию?

И ещё немного про еду. Всемирно известный суп фо мы ещё не пробовали, зато ели местную вариацию хот-дога. Вот честное слово, где бывали французы и влияли на жизненный уклад, там кухня просто потрясающая! Багет, в котором начинка самая разнообразная: от яичницы-болтуньи до копчёной курочки с зеленью и свежими огурчиками. И это все хорошо взбрызнуто соевым соусом с перчиками чили. Ммммм… Очень вкусно!

Во Вьетнаме оказался очень приятный климат. Посмотрим, что будет дальше.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о