О какой диете может идти речь, если в 50 метрах есть SR Food Corner?

Да, мы были в дорогих ресторанах и были в заведениях попроще. Конечно, мы кушали разную индийскую еду, но лучше и вкуснее, чем «у наших», нет. Мы уже даже начали откровенно ржать: интересно, мы найдем за следующий месяц и в других городах что-то, что сможет если не превзойти, то хотя бы соответствовать.

Эта «история любви» началась еще в прошлом году. Сергей нашел это место на Google Map. Оно очень простое. Местное и для местных. А для приезжих очень колоритно. Я о нем уже упоминала, но сегодня будет самая настоящая ода.

В этом году нас встретили с распростертыми объятиями. Я спрашивала себя и не только: «интересно, а нас узнают?» Естественно! Можно подумать, что разные смешные европейцы к ним ходят постоянно. Разумеется, нас встретили, как старых друзей.

Там мне вкусно все. И чикен карри, и биф карри, и черти как называющаяся гороховая бурда, и жареные бананы в кляре. Даже банальный омлет здесь потрясающий! «В чем фишка? — спросите вы. — Это же просто омлет!» Но нет! Это нечто потрясающее. И, кстати, довольно острое. Его готовят с мелко нарезанным луком и перцем чили.

Паротта + чикен карри
А еще тут абсолютно ни с чем не сравнимый чай с молоком. И вкусно, и горячо, и пожар во рту прекрасно гасит. К слову, чай еще и не в любое время закажешь.

У них вообще два меню. Завтраки и то, что после обеда. Это как раз на завтрак нас и кормили индийской версией супа-пюре горохового. Вы себе даже и представить не можете, как вкусно макать в это чапатти или смешивать с рисовой лапшой.

Немного про чапатти. Чапатти — это лепешка. Почти безвкусная, так что ее можно кушать со всем, что есть в меню. Но наше сердце и желудки завоевала паротта. Я о ней писала в прошлом году. И даже рецепт оставляла.

Так вот, паротта — это самое крутое слоеное тесто, которое я когда-либо ела. Возможно, вкуснее было в Триссуре в том пафосном ресторане. Но мне кажется, что это только потому, что она у них выпекалась в тандыре. А потом обильно смазана сливочным маслом.

У наших же все это выпекается на большой поверхности специальным человеком. Каждый день мы к ним приходим. И каждый день этот парень печет эти лепешки. Он месит тесто, крутит потом эти блины, выпекает и все сначала.

А вот и сам герой

А еще меня каждый раз поражает обслуживание. Сразу отмечу, что английского в SR Food Corner никто не знает. Мы общаемся в основном на пальцах. Ну, или называем блюда так, как их называют они. Не буду говорить, что везде нас плохо обслуживали, а они… Были в нашей индийской жизни и официанты, которые от посетителей спиной отходят, как от королевской семьи.

Но каким-то неведомым для меня образом они предугадывают и предвосхищают половину наших пожеланий. Я уверена, что всему объяснение — внимательность. К посетителям и деталям. Ничто, что происходит в заведении, не упускается из вида. Весь состав знает: что, сколько и когда мы заказываем.

Не буду врать, ассортимент не велик, а мы постоянны в своих желаниях. Но то, что не две лепешки, а три. Что чай нужно обязательно, если он есть. Что водичку мы тоже обязательно возьмем. А если еще и лимонад, который мы абсолютно спокойно открывали сами, то его отберут и откроют.

Казалось бы, я же описываю абсолютно ясные и понятные вещи для каждого из нас. Но нужно учесть географию. Вы бы поняли, о чем я говорю, если бы сами увидели. В Индии в подобных кафе все очень просто.

Из самого яркого, по моему мнению. Нам принесли мой любимый чай. Он не всегда есть в SR Food Corner, иногда они бегают в соседнее кафе. И они, обжигаясь, но улыбаясь, приносят то, что нам хочется. Вот в один из таких моментов и произошло это.

Чай был очень горячий, а стакан классический граненый. Волшебного напитка не пожалели, налили до самого края. Держать горячо. Я, смеясь, наклоняюсь к стакану и делаю «сьорб». Маленький, без звуков. Просто повеселилась. За тридцать секунд мне принесли второй стакан и сами перелили половину. Всего лишь для того, чтобы Катеньке было удобнее.

По одному взгляду, по выражению лица, по каким-то нашим пересмешкам люди понимают, что нам нужно с собой бириани упаковать. Или жареный рис. Или хочется жареный банан, а его нет. Но есть удивительная печенюшка, которая окажется безумно вкусной.

Бириани

Когда выше я говорила, что ничто не происходит незамеченным. Я имела ввиду абсолютно все, и количество еды на тарелках тоже. Даже если кажется, что вокруг в этот момент никого нет и никто не смотрит, то нет. Все заведение знает — у белых закончились лепешки. Пекут, предлагают, несут.

А вчера кассир-администратор, поднимаясь на второй этаж, каким-то седьмым чувством почувствовал, что нам опять чего-то не хватало. Может, у него на коленях какие-то дополнительные глаза? Я же просто смотрела по сторонам в поисках меленого перчика, который стоял на соседнем столе. Я взяла сама, но у меня отобрали и перчили сами. Вот это, я понимаю, сервис!

Через два дня мы будем совсем в другом городе. И будем кушать совсем в других местах. Очень хочется верить, что и в других городах и штатах мы найдем свой SR Food Corner.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о