Райские Филиппины. Перезагрузка.

Когда-то давно, когда из заграничных стран я была только в соседней России. Но в каждую свободную минуту с восторгом слушала сборники «Cafe del Mar» и мечтала, как я буду наслаждаться рассветами и закатами славного острова Ибица. Эти наслаждения казались чем-то далёким и практически неисполнимым.

Но, мечтам свойственно сбываться, пусть и не в полном объеме. Или жизнь вносит коррективы и ты понимаешь, что мечтал ты совсем о другом. И вот в прошлом году вопрос с островами решился достаточно категорично. Быстро обсудили: вписываемся ли по времени, что успеем увидеть, какие рыбы плавают в море и как потом домой добраться. Стоит ли повторять, что прошлогодние Филиппины — чистой воды авантюра под девизом: «один раз живём и никогда больше не приедем»?

А еще есть такие моменты в жизни, когда понимаешь, что ты что-то явно упустил. Не заметил, а оно прошло мимо. Вот для нас с Филиппинами так и приключилось. Мы вроде бы как были, но то ли чего-то не заметили, то ли просто не успели проникнуться.

И вот сейчас, в данный момент, сидя на стуле прямо в бассейне и попивая коктейль с местным ромом, я думаю о том, что Ибица — это очень дорогая Европа, а без какого-нибудь ЛСД выплясывать сутки напролет под местных диджеев практически невозможно. Да и здоровье уже не то, чтобы так телесами дрыгать.


Оказалось, что кроме музыки и диджеев, можно наслаждаться рассветами, полднем, обедами и просто окружающим миром. Муравьями, которые все время куда-то бегут. Или гекконами, которые настолько бесстрашны, что прямо из твоей тарелки пытаются что-то умыкнуть. Даже мышью, которая лениво бродит по полкам местного супермаркета.

И сидишь ты, смотришь и не понимаешь, что вообще вокруг происходит! Такая красота вокруг! Такое всепоглощающее счастье! Белое солнце подчеркивает белоснежность песка, зелень манго и кофейных деревьев, оттеняет бирюзу океана. А тихий шепот волн обещает по-настоящему райское наслаждение.

Ровно год назад я писала о том, что где? Вот где? Где эти пресловутые райские Филиппины??? Теперь я знаю. Они есть. Они здесь.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о