Заповедник птиц Мангалаванам. И что вообще происходит на улицах Коччи.

Здесь удивительно маленькие достопримечательности.

Вчера мы были в заповеднике птиц Мангалаванам. Это большой кусок мангрового леса, в котором градусов на пять прохладнее, чем в городе. Вот честное слово, разница кажется колоссальной! Не смотря на большую площадь, пешеходных дорожек очень мало. Общим счётом около 100 метров. Это в две стороны от главного входа по 50 метров получается.

Может, из-за того, что недавно был дождь, а может, в мангровых лесах всегда так сыро, все, кроме пешеходной зоны — сплошная грязь. Где-то просто сырая земля, где-то болото, плавно переходящее в реку. Хорошо, что это заповедник, потому что это первая река в Индии без видимых признаков канализации. Птиц мы так и не увидели, за то увидели сотню летучих мышей и несколько десятков крабов, которые прятались в грязь и оттуда грозили нам одной огромной клешнёй. Крабуки-базуки.

А ещё, из-за сырости, целые тучи комаров. Носить с собой повсюду антисептик мы уже привыкли, а вот репелленты нет. Так что в нашу копилку вещей must have добавилось средство от комаров.

Это огромное дерево, которое было облеплено летучими мышами, я вам тоже покажу. На фото не очень хорошо вилно, но вот эти черные коконы — это мыши и есть.

Сам этот заповедник достаточно далеко от нас, и в ту сторону рикша нас вез настоящими трущобами. Это было ещё более эпично, чем улица специй. Толпы ребятишек, грязные женщины на крыльце каких-то развалин, застиранное до дыр серое тряпье, развешанные вдоль дороги. И да, канализация в Индии — это трубы, выведенные в сточные канавы, а те, у свою очередь, в реки и озера. В трущобах же нет даже канав, так что течет, как течет. Я постеснялась делать съёмку именно этого. Потом решила, что все же сниму для истории, по дороге домой. Но, водитель убера не рикша, и возит нормальными районами.

Нас поразил индийский центральный суд. Я понимаю, что индийцев миллиард с чем-то, но не весь этот миллиард обращается именно в этот суд. Здание огромное, красивое, и плохо похожее на административное здание. А рядом, в разы меньше, но не менее пафосная ассоциация индийских адвокатов.

Сам же город продолжает поражать своей странной архитектурой. Да и вообще, это у нас стройка начинается с туалета, а в Индии — с вывески. Ещё вообще ничего нет, а вывески уже разместили. Лопаты у них тоже странные, короткие и изогнутые. Вот как тяпка, только лопата. Магазин стройматериалов — это куча какого-то гран-шлака, ещё одна куча песка, на заднем плане хаотично валяются несколько мешков непонятно с чем. И гордая вывеска — магазин строительных материалов.

Это правда, что индийского кино снимается очень много. Вот и мы попали на съемную площадку. Ну, как попали, протискивались среди любопытной толпы, потолкались и поглазели со всеми вместе. Камеры такие допотопные! Но ничего, все работает.

Про движение я упоминаю каждый раз. Вчера, пока мы фотографировали смешное объявление, на нас засмотрелся какой-то индус и сбил другого. Быстро и качественно собралась толпа, все отряхнулись, руками отмахались и разъехались. Зато другие индийцы и в другом месте решили быстренько набить друг другу лица. Прямо на дороге, чтобы далеко не ходить. Их женщины пытались встать между ними, хватали за руки и что-то громко кричали. Видимо, каждая успокаивала своего разбушевавшегося мужа. Все бы ничего, просто они это все делали посреди дороги, все стояло, всем было интересно, все смотрели. Кажется, пора показать, что на дорогах происходит.

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Катя МамедоваKris Nako Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Kris Nako
Гость
Kris Nako

Так, а что с дорогами? Все спокойно же)